L'affichage environnemental

Notre empreinte carbone, c'est le pied !

L'environnement fait partie de nos priorités

Produire un bon yaourt, c’est bien…produire un bon yaourt à faible impact carbone, c’est mieux !

C’est pourquoi le réseau Invitation à la Ferme a développé avec le soutien de l'ADEME,  LAITCOLOSCORE, le premier outil de calcul capable d'évaluer l'empreinte carbone du champ au magasin.

Premier de nos produits à passer au crible, le yaourt nature.

Résultat : 2.23 kg CO2 eq/kg avec la compensation carbone , c'est-à-dire -7.47% versus la moyenne Agribalyse 3.0 !*


Un résultat que nous chercherons désormais à améliorer.

La confirmation aussi que notre démarche locale et fermière est plus vertueuse que la production d'un yaourt industriel…

Allez, tous au boulot…


*Les résultats Agribalyse sont calculés sans compensation carbone, c'est-à-dire sans les projets environnementaux permettant le stockage, la réduction ou l’évitement d'émissions de gaz à effet de serre (GES).  La ferme de Joannon est cependant active sur la compensation carbone et nous avons donc calculé notre score avec compensation carbone.

Résultat : 1.97 kg CO2 eq/kg, c'est-à-dire -18.26% versus la moyenne Agribalyse 3.0.


tout savoir sur notre demarche 

Pour retrouver l'intégralité de la démarche  : Cliquez ici