Notre histoire
Sébastien et Vincent Cornet, frères : "C'est en 2009 que nous avons fondé le GAEC ferme de Joannon, qui se situe dans le département de la Loire (42), à Saint-Cyr-de-Favières."
Tous nos produits sont aujourd'hui commercialisés en circuits courts et prioritairement autour de notre ferme dans des magasins bio, épiceries, magasins de producteurs, drives et grandes et moyennes surfaces, ainsi qu'en restauration collective.
- En 2018 nous décidons de convertir notre ferme en Bio, pour la simple et bonne raison que nous souhaitions être fiers de proposer des produits sains, sans pesticide ni engrais chimiques et qui respectent le bien-être animal et la nature.
- En 2019, nous rejoignons le réseau de fermiers Bio et local "Invitation à la ferme".
- Par la suite, en 2020, une nouvelle associée nous rejoint dans la ferme : Delphine Chaux, femme de Vincent.
- C'est en avril 2021 qu'a réellement commencé notre aventure à 3, avec la fabrication de nos premiers yaourts et desserts lactés faits avec le lait de nos 70 vaches.
- Nous avons même décroché en 2022, 2 médailles au Concours International de Lyon des fromages et produits laitiers. 1 médaille d'or pour notre fromage blanc Bio nature et 1 médaille d'argent pour notre crème dessert Bio chocolat.
Tous nos produits sont aujourd'hui commercialisés en circuits courts et prioritairement autour de notre ferme dans des magasins bio, épiceries, magasins de producteurs, drives et grandes et moyennes surfaces, ainsi qu'en restauration collective.